Comparto la receta que seguí. Como siempre... revisé varias recetas y tome de c/u de ellas lo que más me gusto, quedando así:
Ingredientes:
- Mantequilla: una barra (a temperatura ambiente)
- Azúcar: 1 taza
- Huevos: 2 piezas
- Rompope: 1 taza (o 1 y media si no le ponen ron)
- Ron: dos cucharadas
- Extracto de vainilla: 1 cucharadita
- Harina de trigo: 2 y ¼
de taza
- Polvo para hornear: 1cucharadita
- Bicarbonato de sodio: 1 cucharadita
- Canela molida: cucharadita
- Nuez moscada en polvo: ¼ de cucharadita
- Sal: ½ cucharadita
Modo de preparación:
- Precalentar el horno entre 150˚ y 165˚C (depende mucho de tu horno y sólo tú lo conoces, yo lo puse a 150˚)
- Engrasar con mantequilla un molde - puede ser rectangular para panqué o una rosca
- En un recipiente mediano, batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien combinadas (de preferencia con batidora eléctrica). Agrega los huevos uno por uno. Añade el rompope, el ron y la vainilla y sigue batiendo hasta que estén incorporados.
- En otro recipiente mezcla la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal. Integra poco a poco ambas mezclas, batiendo lo suficiente para que se incorporen bien.
- Vierte la masa al molde engrasado. Ojo! La mezcla es espesa. No te asustes.
- Hornear durante 25-30 minutos, insertar un palillo de madera en el centro para verificar que éste salga limpio. (el tiempo de horneado también depende del tipo de gas de tu horno, por ejemplo el gas natural se lleva más tiempo que el gas LP – fácilmente el doble de tiempo).
- Retira el panqué del horno y deja enfriar durante 10-15 minutos antes de desmoldarlo. Listo!!
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